Ihr Browser ist veraltet. Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser auf die neueste Version, oder wechseln Sie auf einen anderen Browser wie ChromeSafariFirefox oder Edge um Sicherheitslücken zu vermeiden und eine bestmögliche Performance zu gewährleisten.

Zum Hauptinhalt springen

Ticker zum NachlesenDer Vorsprung von YB schmilzt – und eine Serie reisst

Zusammenfassung

Es war ein unterhaltsamer und intensiver Spitzenkampf. Antunes erzielte in der 42. Minute nach einem schön vorgetragenen Konter das entscheidende Tor und wurde so zum Genfer Matchwinner. Die Berner ihrerseits haben sich vor allem im letzten Drittel schwer getan und waren in ihren Chancen zu wenig zwingend. Alles in allem war es ein eher enttäuschender Auftritt des Leaders.

Servette rückt damit auf vier Punkte an den Leader ran und beendet eine lange Serie: Die letzte YB-Heimniederlage in der Super League datiert vom März 2022 – damals unterlag man dem FCZ 1:2.

Zum ausführlichen Matchbericht.

Der Ticker wird heute gesponsert von der KPT – die Krankenkasse mit dem Plus
Schlusspfiff

Und dann ist diese Partie vorbei: YB verliert gegen Servette mit 0:1! Der Vorsprung des Leaders schmilzt damit von sieben auf nur noch vier Punkte.

95’

Die letzte Minute läuft.

93’

Servette verteidigt das nun aber auch stark. Aktuell kommt YB nicht in die gefährliche Zone.

92’ YB im Vormarsch

Nun werfen die Young Boys einiges mehr nach vorne. Ob die Schlussoffensive zu spät kommt? In wenigen Augenblicken wissen wir mehr.

91’ Wechsel Servette

Kutesa macht für Bronn Platz.

90’

90 Minuten sind rum. Es werden fünf Minuten nachgespielt. YB erhält noch einmal einen Corner.

89’ Chance YB

Jetzt einmal eine gute Aktion! Nach einer Flanke kommt Ganvoula zum Kopfball – doch Mall verhindert das 1:1.

88’ YB läuft die Zeit davon

Die Young Boys agieren zu wenig zwingend in ihren Aktionen. So dürfte es schwierig werden mit dem Ausgleichstreffer.

85’ Chance YB

Endlich mal wieder ein Zeichen der Young Boys. Mall reagiert gut und ist gegen Monteiro zur Stelle.

84’

Wird es tatsächlich die erste YB-Heimniederlage seit März 2022? Das Team von Raphael Wicky hat wohl noch rund zehn Minuten Zeit, um die Serie am Leben zu erhalten.

78’ Wechsel Servette

Der omnipräsente Torschütze Antunes wird durch Guillemenot ersetzt.

76’ Chance YB

Magnin versucht sein Glück mit einem Distanzschuss. Von Ballmoos kann im Nachfassen parieren.

75’

In den letzten Minute ist Servette dem zweiten Treffer näher als YB dem Ausgleich. Die Wechsel scheinen bislang keine Wirkung zu zeigen. Ob da die YB-Viertelstunde helfen mag?

74’ Wechsel YB

Wicky wechselt ein letztes Mal: Hadjam geht raus, Persson kommt rein.

71’ Wechsel YB

Beim Heimteam steht neu Niasse auf dem Platz. Er kommt für Lauper ins Spiel.

71’ Wechsel Servette

René Weiler wechselt nun auch ein erstes Mal. Nishimura wird durch Magnin ersetzt.

67’ Chance Servette

Erneut Servette! Kutesa kommt im Strafraum unbedrängt zum Abschluss und entscheidet sich für einen Schlenzer. Von Ballmoos rettet mit einer sehenswerten Flugparade. Die Young Boys wirken gerade etwas ratlos und verunsichert.