Ihr Browser ist veraltet. Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser auf die neueste Version, oder wechseln Sie auf einen anderen Browser wie ChromeSafariFirefox oder Edge um Sicherheitslücken zu vermeiden und eine bestmögliche Performance zu gewährleisten.

Zum Hauptinhalt springen

Der Liveticker FCZ - YB zum NachlesenAuf das Cup-Aus folgt die nächste Niederlage

Nächste Niederlage für YB: Nach einem frühen Treffer sind die Berner zu keiner Reaktion mehr fähig.

Einige Fans sitzen wohl noch nicht einmal auf ihren Plätzen – da heisst es bereits 1:0 für den FC Zürich. YB-Keeper Von Ballmoos hat keine Chance gegen den frühen Abschluss von Mathew, 11 Sekunden sind da erst gespielt. In der Folge zeigt sich der Meister gegen freche Zürcher sehr verunsichert, gegen lange Bälle anfällig und wird bis auf einen Pfostentreffer von Ganvoula in der ersten Hälfte nicht gefährlich.

Und verzweifelt in der zweiten Halbzeit an der solidarischen Zürcher Verteidigung. Trotz einer bemerkenswerten Steigerung und einigen Chancen in der Schlussphase gelingt YB bis zum Ende kein Treffer. Nach dem Cup-Aus verlieren die Young Boys beim FCZ 0:1 – der Vorsprung in der Liga schrumpft auf einen Punkt.

Der Ticker wird heute gesponsert von der KPT – die Krankenkasse mit dem Plus
Schluss

Nein, reicht es nicht. Noch eine letzte YB-Flanke ohne Abnehmer, dann ist das Spiel zu Ende. Zürich gewinnt 1:0 gegen YB. Danke fürs Mitfiebern, gleich folgt hier eine kurze Zusammenfassung.

90+3’

Zürich hält mit Santini den Ball in der gegnerischen Hälfte. Reicht es noch für einen gefährlichen YB-Angriff?

90+1’

Mittlerweile führt YB bereits den achten Eckball aus – nach null Eckbällen in der ersten Halbzeit, wohlgemerkt. Aber auch der bringt nichts ein. Zürich wechselt noch einmal, Ligue und Santini kommen für Conceicao und Krasniqi.

90’

Die Taktik der Zürcher könnte bis zum Schluss aufgehen, YB mit einem nächsten holprigen Angriff. Wieder gewinnt das Heimteam deshalb wertvolle Sekunden. Die Nachspielzeit beträgt vier Minuten.

88’

Der FCZ kommt wieder einmal zu einem Angriff und holt dabei sogar einen Eckball heraus. Die Zürcher wollen den Ball so lange wie möglich vorne halten, das gelingt jedoch eher schlecht als recht.

84’

Und für die letzten Minuten kommen noch einige neue Mitstreiter auf den Platz. Afriyie kommt für Marchesano, bei YB stehen neu Monteiro und Mvuka für Elia und Niasse auf dem Platz.

83’

Die Flanken prasseln gerade im Minutentakt in den Zürcher Strafraum. Nach einem Eckball kommt Ganvoula zum Kopfball, Katic klärt auf der Linie – Brecher wäre geschlagen gewesen.

82’

Was für ein Abschluss von Hadjam! Das war die grösste YB-Chance der zweiten Halbzeit! Katic kann eine Flanke nur ungenügend klären, Hadjam nimmt den Ball direkt – und Brecher kriegt den gerade noch so um den Pfosten gelenkt. Toller Abschluss und geniale Parade. Die Schlussphase ist lanciert.

77’

Die letzte Viertelstunde im Letzigrund ist angebrochen. Wenn YB aus Ansätzen nicht bald etwas Zählbares macht, dann gelingt den Bernern echt das Kunststück, ihren Liga-Vorsprung innerhalb von zwei Spieltagen von sieben Punkten auf einen einzigen schrumpfen zu lassen.

75’

Torschütze Mathew muss gerade gepflegt werden, bei einem weiten Ball von Lakomy wird der Zürcher von dessen Fuss am Knie getroffen. Es geht aber wohl weiter für den Nigerianer.

73’

Phuh, wenn Itten hier den Ball richtig getroffen hätte, wäre es definitiv gefährlich geworden. Nach einer Seitenverlagerung auf Elia passt der Kongolese auf den freistehenden Itten, der den Ball aber nicht trifft.

71’

Auch Zürich wechselt jetzt zum ersten Mal. Okita verlässt den Platz, für ihn stürmt nun der schnelle Rohner. Die Zürcher setzen hier deutlich auf Nadelstiche.

68’

In der zweiten Hälfte kommt der FCZ gar nicht mehr vor das Tor von YB. Der letzte Abschluss der Zürcher gab es in der 44. Minute durch Marchesano. Anstelle der Schüsse hat der FCZ jetzt noch einiges mehr an Mentalität auf dem Platz, noch immer kämpft das Heimteam leidenschaftlich um jeden Ball.

64’

Zuerst kann sich Colley seine gelbe Karte abholen, weil er Katic auf den Fuss steht – dann wird er gleich ausgewechselt. Raphael Wicky stellt gründlich um, vom Platz gehen nebst dem Gambier auch Persson und Lauper. Neu stehen Itten, Hadjam und Lakomy auf dem Feld.

60’

Hier zeichnen sich langsam mehr Aktionen der Young Boys ab. Zürich kommt gerade kaum aus der eigenen Hälfte und muss den dritten Eckball in hinnehmen. Noch immer gerät Brecher kaum in Gefahr, aber die Berner kommen immer näher vor sein Tor.

58’

Nach dem Foul von Dante an Niasse gibt es Freistoss für die Young Boys. Males täuscht eine Flanke an, schiesst dann aber doch direkt. Brecher wird aber nicht überrascht und pflückt den Ball aus der Luft.