Ihr Browser ist veraltet. Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser auf die neueste Version, oder wechseln Sie auf einen anderen Browser wie ChromeSafariFirefox oder Edge um Sicherheitslücken zu vermeiden und eine bestmögliche Performance zu gewährleisten.

Zum Hauptinhalt springen

Eishockey: National LeagueLugano mit verrückter Aufholjagd, Biel schlägt Servette

Santeria Alatalo (M.) jubelt über den Ausgleich für Lugano.

Ambri-Piotta sah im Hinspiel der ersten Play-In-Runde im Derby gegen Lugano wie der sichere Sieger aus. Die Leventiner führten nach 26 Minuten 4:0. Im Startdrittel erzielten Jakob Lilja und Tim Heed die ersten beiden Treffer innerhalb von 25 Sekunden. Johnny Kneubuehler und Inti Pestoni erhöhten danach für Ambri.

Nach dem klaren Rückstand drehte Lugano aber immer mehr auf. Luca Fazzini, Marco Müller, Michael Joly und Santeri Atalo sorgten für den Punktgewinn. Gibt es im Rückspiel am Samstag einen Sieger nach 60 Minuten, ist dieser im Playoff. Steht es Unentschieden, kommt es zu einer Verlängerung.

In der zweiten Serie bezwang Biel in der Neuauflage des letzten Playoff-Finals Servette 3:2. Die Genfer lagen zwei Mal in Führung. Biel glich die Partie jedoch wieder aus und Fabio Hofer erzielte in der 56. Minute den Siegtreffer für die Seeländer.